Подготовка кошки к выставк Печать E-mail
Статьи - Заводчикам кошек


Выставки организуют с целью оценки породистых кошек, улучшения племенной
работы и пропаганды пород.
Участвуя в выставках, Вы не только получаете оценки от опытных экспертов, но и подверждаете племенное качество ваших производителей.
При посещениии выставки нужно знать и понимать несколько важных моментов:
*Посещайте выставки с высокой породной конкуренцией - это дает не только стимул в дальнейшем, но и учит Вас как заводчика ровняться на лучших в породе
*Внимательно относитесь к экспертной комиссии, которая работает на выставке  - на достойных выставках, работают достойные эксперты (ознакамливайтесь с биографией работы эксперта)!
*Не стоит обманывать себя призовыми фондами и прочими радостями, если выставка вас не устраивает в плане экспертов или в плане места проведения (вентиляция, освещенность помещения, достойный ветеринарный контроль. правильно организованное место для заводчика  и для экспертской коммиссии  - это главные факторы достойной выставки)
* ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте у организаторов лицензированность выставки и  наличие лицензий на то или иное монопородное шоу
Порода кошки диктует порядок подготовки ее к выставке. Если мы хотим выставлять свою кошку, то должны обеспечить ей необходимый уход и выполнить целый ряд рекомендаций по ее содержанию. Прежде всего, кошка должна быть здорова, находиться в хорошей физической форме и иметь качественную шерсть. Кошки короткошерстных пород (например сиамской) ценятся за их стройность, конституцию и блестящую шерсть, поэтому рацион их питания должен быть продуман заранее, чтобы не снизить резко вес. У британских короткошерстных ценится мощь, величественность. Качеству шерсти придается внимание у длинношерстных, а в иных случаях и короткошерстных животных. Шерсть должна быть без залысин, ее расчесывают и укладывают щеткой с применением пудры. За 3-5 дней до выставки кошку моют, а пудру вычесывают, чтобы она не была заметна на шерсти. Перед выставкой тщательно вычищаются уши и глаза; запрещено подкрашивать шерсть животных (за это кошка дисквалифицируется). На выставке, непосредственно перед показом, кошка еще раз тщательно расчесывается и приводится в порядок.
Участвующие в конкурсе кошки должны обладать спокойным характером, чтобы их могли осмотреть судьи. Злые, с агрессивным характером животные не получают оценок.
На выставку также не допускаются: кошки, зараженные чесоткой и блохами; кошки со сроком беременности более 1 месяца; кошки, имеющие котят в возрасте менее 8 недель. Запрещается участие больных животных (насморк, понос и т. д.).
Владельцам кошек следует тщательно готовить питомцев к выставке, т. к. ошибки в уходе и содержании сказываются на оценках.
В разных клубах, разумеется, действуют свои правила, но все они будут примерно одинаковы.

Типовые правила выставки для участников:
1) на выставке надо иметь при себе следующие документы: ветеринарное свидетельство с отметкой о дегельминтизации, прививках от лишения и бешенства; родословную и документы, подтверждающие все награды, полученные животным и представленные владельцам (можно копии).
2) В случае непрохождения ветеринарного контроля одним из животных все остальные животные данного владельца на выставку не допускаются. Экспонентский взнос не возвращается.
3) Справку о прохождении ветеринарного контроля следует сохранять до конца выставки (в случае, когда животное записано на два дня, справка действительна оба дня).
4) Участнику выставки следует до начала экспертизы проверить правильность внесенных в каталог данных на его питомца (соответствие выданного номерка номеру в каталоге, правильность клички, титула выставочного класса, окраса, пола, возраста, фамилии владельца, указанных в каталоге) и сообщить о всех неточностях в секретариат.
5) Отсутствующие во время приглашения на экспертизу -  животные в экспертизе не участвуют; стюарды животных не разыскивают; экспонентский взнос не возвращается. Вызывается животное по правилам до 3-х раз!!!
6) Вход в экспертскую запрещен! Как для владельцев, так и для зрителей!
7) Не задавайте вопросов стюарду, он не имеет права сообщать оценку и мнение экспертов!
8) Дипломы выдаются только по окончании выставки и только на самой выставке.
Выставка заканчивается после завершения конкурса “Best In Show”. Если возникли чрезвычайные обстоятельства, требующие вашего отсутствия, следует написать заявление с просьбой об уходе с выставки досрочно на имя Председателя выставочного комитета. При самовольном уходе результаты экспертизы аннулируются, дипломы не выдаются.
9) Запрещено курить в выставочном зале и помещениях эскпертизы. Просьба соблюдать общепринятые правила поведения в общественных местах.
10) Не стоит фотографировать животных без согласия представителя выставочной комиссии: на выставках некоторых клубов это запрещено.
По всем спорным вопросам нужно
обращаться к Председателю выставочной комиссии или в секретариат.


  • Вконтакте
  • Facebook
 

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color